新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院成功举办吉大东北亚青年论坛

发布时间:2019-12-26 13:00:32 点击:

2019年12月19日8点30分,吉大东北亚青年论坛在东荣大厦404会议室举行,主题是东北亚区域热点问题研究。

东北亚研究院于潇院长首先进行了致辞。于院长强调,东北亚青年论坛是连接我院各研究所相互促进、共同提高的良好平台;吉林大学的发展离不开青年教师的努力奋斗与学术传承,希望青年教师加强合作,时刻保持危机意识,培养学术和政治上的敏感度,学院将持续对青年教师的学术发展予以大力支持。

本次论坛包括5位报告人和3位评论人。区域所赵杨副教授、人口所孙猛副教授、国政所徐博副教授、世经所徐博副教授、历史所王玉强教授,分别就中国参与北极事务合作的路径、东北地区工业增长的结构红利效应、俄罗斯“东转战略”、精明发展与收缩城市、东亚共同体等东北亚区域热点问题进行了学术交流与分享。戴宇教授、陈志恒教授、王箫轲副教授进行了精彩点评。在之后的讨论互动环节,与会老师和研究生同学就学术研究的方法、思维、观点等内容进行了有深度的交流和探讨。

最后,东北亚研究院副院长庞德良教授进行了总结。一方面,从多学科的角度,对东北亚区域的热点问题进行学术交流和深入讨论是非常有必要的。另一方面,对青年论坛的举办形式和青年教师的学术发展提出了宝贵建议和期望。