新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

吉林大学老龄中心学者参加“中国老年健康国际论坛”

发布时间:2019-11-29 14:54:38 点击:

“中国老年健康国际论坛”于201911月16-17日在珠海举办,聚焦“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”的主题。论坛由全国老龄办、珠海市人民政府联合主办,中国老年保健医学研究会承办,中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国老年大健康智库、国家老年医学中心、中国人口老龄化与经济社会发展研究中心、珠海市人民医院协办

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席论坛并讲话,十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席论坛。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军作主旨演讲。国家发展改革委副主任连维良、民政部副部长高晓兵、国家医保局副局长陈金甫等部门领导,国内外有关专家学者了专题演讲。

此次论坛设三个分论坛。我校中国人口老龄化与经济社会发展研究中心作为协办单位,成功组织并主持“树立积极老龄观、发挥老年人口红利作用”为主题的第一分论坛。我校原党委常务副书记兼副校长、资深教授王胜今教授出席并主持分论坛,东北亚研究院院长、中国人口学会副会长于潇教授出席论坛并做专题发言,人口、资源与环境研究所所长、老龄中心主任王晓峰教授出席论坛并做专题发言,老龄中心副主任许世存副教授出席论坛。

来自全国老龄委成员单位、国家卫生健康委相关司局、各省(区、市)卫健委、国内及海外大学研究机构、相关企事业单位的近400位代表参加了论坛。