新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院、东北亚研究中心成功举办中日韩国际学术会议

发布时间:2019-11-01 16:00:39 点击:

2019年10月24日,东北亚研究中心、东北亚研究院和朝鲜韩国研究所举办国际学术研讨会,主题为“朝鲜半岛和平发展进程中的中日韩合作”,来自日本立命馆大学、韩国东国大学和东北亚研究院、行政学院的学者参加了会议。东北亚研究院院长于潇教授、东国大学北韩研究所所长高有焕教授、立命馆大学朝鲜韩国研究所文京洙教授在开幕式上致辞。

会议就朝鲜半岛问题、东北亚国家间关系和东北亚区域合作三个议题深入展开了交流,中日韩三国参会学者就中朝关系、美朝关系、韩日关系、朝鲜的经济发展政策、中日韩区域经济合作等具体问题进行了深入讨论,认为在当前的国际格局演变过程中,东北亚地区的地位和作用继续上升,区域合作意义重大,但有关各方都需要有耐心、有定力去积极、妥善处理既有的问题,发掘更多的共同利益与合作空间。

会议最后,张慧智教授代表主办方做了会议总结。韩国东国大学北韩研究所所长高有焕教授向参会学者发出邀请,希望能够参加明年由东国大学主办的学术研讨会,继续深化彼此间的合作与交流。