新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院举办“共享育儿‘神操作’ 轻松做个好妈妈”幼儿心理健康知识讲座

发布时间:2019-10-19 00:59:58 点击:

    学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,东北亚研究院围绕学校中心工作,深入学习习近平总书记的重要论述和讲话精神。守初心,担使命,不断创新工作思路,本着更好的为女教工服务的初衷,于 2019年10月15日下午,院妇委会邀请心理健康指导中心汤晓老师举办了“共享育儿‘神操作’ 轻松做个好妈妈”幼儿心理健康知识讲座。

   汤晓老师从儿童智力发展、情绪反应、行为统一协调、人际关系融洽、性格特征等几个方面进行了讲解,并提出要多给孩子营造爱的气氛,多赞美、多包容,让亲子关系更加和谐融洽。

   东北亚研究院的10多位青年女教工参加了本次讲座。在汤晓老师专业的讲解下,大家敞开心扉分享各自的育儿经验和遇到的困境,汤老师也针对一些共性问题和典型的个案进行了分析并提出了更有针对性的解决办法,使大家受益匪浅。


   本次讲座结束后在场女教师纷纷表示讲座应当经常举办,大家互相分享育儿知识,为育儿过程中多创造一些捷径,使大家能有更多的时间和精力投入到科研和工作中。讲座得到了校妇委会的大力支持,在此表示感谢!