新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院巴殿君教授等三人应邀赴蒙古国参加“地区一体化与蒙古国”学术会议与交流活动

发布时间:2019-08-27 14:37:30 点击:

     2019616日至620日,应蒙古国科学院国际关系研究所邀请,我院国际政治所所长巴殿君教授、《东北亚论坛》编辑部编审赵东波、副编审许佳赴蒙古国参加主题为“地区一体化与蒙古国”学术会议与交流活动,并做大会发言,此外,还与蒙古国科学院创办的《蒙俄中经济合作研究》杂志进行期刊合作方面的商讨。

    此次会议是为纪念“中蒙建交70周年”,中蒙两国学者为加强两国友好举行的重要学术活动。来自蒙古国科学院、中国社会科学院、内蒙古社会科学院以及吉林大学的二十余名科研工作者参加了此次研讨。在加强中蒙两国国家关系构建的背景下,巴殿君所长深入与我国的近邻蒙古国交流,发表演讲并进行调研,服务于我国外交的重心“一带一路”倡议;此外,《东北亚论坛》编辑部的赵东波编审、许佳副编审的蒙古国的访问对扩大《东北亚论坛》的国际影响力,在国际场合中展示中国学术期刊起到了促进作用。