新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院张慧智教授、王箫轲副教授、徐博副教授一行三人赴美国基奈战略研究所和哥伦比亚大学参加学术会议

发布时间:2019-08-16 08:33:02 点击:

    2019624-75日,东北亚研究院张慧智教授、王箫轲副教授、徐博副教授一行三人赴美国基奈战略研究所和哥伦比亚大学参加学术会议。在基奈战略研究所主题为“亚太安全对话”的会议上,中美学者就朝鲜半岛问题、中美关系问题进行了讨论,中方学者与美国学者广泛交换了意见,并就进一步的机制化学术交流达成了共识。在哥伦比亚大学举办的第20届全球韩国学论坛上,来自中国、美国、俄罗斯、韩国、日本、德国、意大利等十余个国家的30余位学者就朝鲜半岛和平统一、朝鲜半岛和平机制等议题进行了广泛交流。通过参加这两个会议,进一步扩大了我校朝鲜半岛研究与美国及欧洲等国学者的交流,为扩大我校朝鲜半岛研究的影响力、提高学术交流的国际化水平起到了积极的作用。