新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

日本东北亚学会会长松野周治一行访问东北亚研究院并参加国际学术研讨会

发布时间:2019-07-17 13:54:34 点击:

         2019年7月13—16日,日本东北亚学会会长、立命馆大学名誉教授松野周治先生和日本福岛大学朱永浩教授访问东北亚研究院。14日参加了由东北亚研究院主办,东北亚研究中心和日本研究所协办的“‘一带一路’视角下东北亚经济合作国际学术研讨会”。东北亚研究院院长于潇教授、副院长庞德良教授和王彦军副教授、日本研究所的部分老师以及东北亚研究院的部分研究生共20余人参加了会议。会上,松野周治教授以“论新时期的中日经济关系”、崔健教授以“‘一带一路’框架下中日两国与第三方市场贸易关系的比较研究”、庞德良教授以“新时代中国东北对外开放新机遇、新格局、新挑战”、朱永浩教授以“‘一带一路’进程中的东北亚物流” 为题分别做了大会发言,就中日经济关系、第三方市场合作、中国东北经济、东北亚经济合作等问题进行深入分析,引起了与会了专家学者的高度关注和热烈讨论。

    吉林大学东北亚研究和日本研究所与日本东北亚学会长期保持着密切的学术交流与合作,松野周治会长一行的到访把双方的合作交流推向了更高的层次。双方一致同意要继续保持和深化人员交流、学术合作,为进一步发展中日关系和繁荣学术研究做出更大贡献。