新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

我院获立国家社科基金项目及其他年度项目

发布时间:2019-07-01 14:10:50 点击:

近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2019年度国家社科基金项目的立项名单,我院张慧智教授申报的《朝韩国家战略调整与半岛形势发展新趋势研究》、陈志恒教授申报的《中日第三方市场合作的挑战与对策研究》、朴英爱教授申报的《中国“一带一路”与韩国“朝鲜半岛新经济地图”“新北方政策”战略对接研究》分别顺利通过评审获批准立项。

与此同时,今年上半年,我院许金秋教授申报的《俄国保守主义思想与实践研究》获立2019年度教育部人文社会科学研究规划基金项目;董伟教授申报的《吉林省新型城镇化建设遵循的新理念与乡村振兴》获立2019年度吉林省社科基金一般自选项目;李辉教授申报的《新时代吉林省人口发展新态势与战略研究》、廉晓梅教授申报的《提升国有企业对吉林省经济带动能力的路径研究》、侯力副教授申报的《吉林省加快推进东部绿色转型发展政策研究》分别获立2019年度吉林省科技厅软科学研究项目;崔健教授申报的《京津冀产业转移与吉林省相关展业对接研究 》、王箫轲副教授申报的《朝韩和解前景及其对吉林省对朝边贸影响预测 》、李辉教授申报的《吉林省人口发展战略与策略研究 》、衣保中教授申报的《吉林省新动能培育对策研究 》分别获立2019年度吉林省“十三五”智库规划基金项目。

近年来,我院高度重视各级各类项目的申报组织工作,特别是国家社科基金项目以及教育部人文社会科学研究项目的申报工作都是在积极动员教师申报的基础上,充分发挥学院学术委员会的智囊作用,组织院内专家指导会,预审环节的增加以及加强形式审核都切实的提高了项目论证和申报质量。上半年度我院较为丰富的项目获立充分体现了我院教师扎实的研究基础和深厚的学术潜力,也是我院教师积极参与国家经济社会发展以及国际问题研究多年潜心积淀的结果。