新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院开展春季安全防火检查

发布时间:2019-04-30 10:27:32 点击:

     为切实做好春季防火工作,严防发生重大火灾,2019429日,东北亚研究院行政副院长刘汉君带队开展全面清理清查火患行动走访教师办公室以及学生教室对东荣大厦和匡亚明楼各办公室环境、消防设施及用电安全进行排查,并对检查结果进行通报、落实处理,确保消防安全万无一失。

   在开展地毯式巡查的过程中,重点检查了灭火器是否有效,楼层疏散通道、安全出口是否合格畅通;重点嘱咐各办公室教师人员要加强消防安全意识,并阐述了火宅隐患的危害性和严重性,要求其对抓好消防安全工作的重要性和必要性要有清醒的认识,时刻把安全放在第一位,确保人身、财产安全,并强调日常办公室在无人的情况下一定要做好断电的工作。

   此次检查有效消除了办公室的火宅隐患,进一步推进了消防安全检查工作的开展。下一步我院组织全体教师进行消防培训级演练,推动我院消防安全管理更上一个台阶。