新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

郑伟涛副校长一行到东北亚研究院调研

发布时间:2019-04-28 15:30:02 点击:

为贯彻落实学校“双一流”建设总体规划,加快相关学科发展,426日上午,吉林大学副校长郑伟涛教授到东北亚研究院调研并指导工作,发展规划处、社会科学处、人力资源与社会保障处、人才工作办公室、国际合作与交流处的部分领导随同调研,东北亚研究院领导班子全体成员、各研究所所长、部分学术带头人参加了调研座谈会。

座谈会首先由东北亚研究院于潇院长就东北亚研究院近五年来的学科建设、科学研究、人才队伍、国际交流合作等方面工作进行了详细汇报,然后调研组听取了东北亚研究院、东北亚研究中心部分教师的意见和建议。发言的教师主要围绕东北亚研究院如何融入学校“双一流”建设,人才梯队建设、科研评价、学术期刊发展、青年教师培养、国际交流等方面面临的问题提出了意见和建议。相关部处针对教师提出的问题,做了积极回应和进一步探讨,为促进东北亚研究院事业发展提出了建设性意见。

最后,郑伟涛副校长在听取了大家的汇报后做了总结讲话。他表示,东北亚研究院在我校人文社会科学领域独具特色,多年来积累了一定优势,学院积极主动为学校“双一流”建设做贡献,学院班子和教师精神状态饱满,主动作为的精神值得肯定。同时,学校“双一流”大学建设责任重大,希望东北亚研究院按照建设国家级智库的总体目标,服务国家外交战略,积极进取,争创一流,学校“双一流”建设做出新贡献。