新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

英国驻华大使馆柯正飞先生一行访问东北亚研究院

发布时间:2019-04-08 13:00:46 点击:

2019321日,英国驻华大使馆外交与安全政策政务处二等秘书柯正飞(Philip Cattle)一行三人访问吉林大学,与东北亚研究院和行政学院部分教师进行座谈。英国驻韩国大使馆政治处二等秘书Philip Kendall先生,英国驻华大使馆政务与高访官员车唯畅女士,吉林省外事办公室工作人员和吉林大学国际合作与交流处的同事参加了座谈。

座谈中,吉林大学的学者首先对柯正飞先生一行来访表示欢迎,柯正飞先生和Philip Kendall先生介绍了英国驻首尔和驻平壤的使馆负责的主要工作以及两个机构之间的联系。随后,座谈双方围绕美朝领导人河内会谈后各国对朝鲜半岛政治经济局势的发展预期、韩国在新局势下面临的压力与挑战、中国对半岛问题的政策调整、符合美朝共同利益的可行性方案等问题展开讨论,并深度交换意见。

英方感谢我校学者拨冗参加此次座谈,对吉林大学朝鲜半岛问题学者在分析复杂问题方面的真知灼见和捕捉信息、处理信息方面的敏锐洞察力表示赞许,英方很珍惜这次与三位学者交流的机会,希望未来能有机会更多计划深度交流,听取学界的见解,共同探寻解决朝鲜半岛问题的方案。