新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院妇委会举办“美丽女神——让穿着打扮为气质加分”讲座

发布时间:2019-03-09 08:22:57 点击:

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,进一步提升我院女性魅力形象,丰富业余生活,东北亚研究院党委、院妇委会于38日上午在东荣大厦B215会议室举办了“美丽女神——让穿着打扮为气质加分”的讲座培训。

此次讲座邀请了国家高级造型师、国际礼仪培训师叶青副教授为女教职工们讲授形象气质的提升及色彩搭配技巧,并现场进行实际操作指导。叶老师首先从仪态美化、色彩搭配、形象塑造等方面对女性穿着打扮怎样能更加提升气质做了介绍,然后简单介绍了日常淡妆对整体形象的重要性。之后,叶老师现场女教师做模特,边为她化妆边为大家讲授化妆的顺序、化妆工具的选择及脸部不同部位的化妆技巧等,大家边看边针对自己的疑问实时地和老师进行互动交流,现场气氛热烈。讲座临近尾声,叶老师针对每位教工的不同肤色特点给出了不同的化妆建议。参加活动的女教职工们纷纷表示听了此次讲座受益匪浅爱美之心人人有之,要把讲座所学到的知识运用到今后的生活中, 让自己变的更加漂亮更加自信,让工作生活更加绚烂多姿。

2019年是新中国成立70周年,院妇委会将围绕学校中心工作,深入学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,不断创新工作思路、拓展服务载体、打造活动品牌,进一步保持和增强妇女组织的政治性、先进性、群众性,团结引领女教工在家庭生活和社会生活中发挥优势与作用。

    院党委、妇委会还将继续开展其他形式的活动,以满足女老师们高品位的精神文化需求,使她们用更加饱满的精神状态投入到工作中。