新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

我院成功举办“吉大·北大东北亚论坛(2018)”

发布时间:2018-08-23 16:22:53 点击:

2018821日,“吉林大学·北京大学东北亚论坛(2018):朝鲜半岛局势变化与东北亚区域合作”在东北亚研究院成功举办,此次会议由吉林大学、北京大学和韩国世宗研究所三方联合举办,世宗研究所所长白鹤淳研究员、北京大学亚太研究院常务副院长程郁缀教授、吉林大学东北亚研究院院长于潇教授出席了会议并分别致辞。

来自吉林大学、北京大学、中国社科院、韩国世宗研究所、韩国外交部等单位的30余名学者参加了论坛。会议就朝鲜半岛无核化、朝韩关系、中朝关系、中韩关系、东北亚区域经济合作等议题进行了发表和讨论。此次“吉大·北大东北亚论坛”是2009年吉大东北亚研究院和北大亚太研究院签署合作协议以来成功举行的第九次学术研讨会,会议首次邀请韩国著名智库世宗研究所参加,为论坛增加了新的活力,进一步扩大了我院在东北亚研究和学术交流方面的影响力。