新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

历史与文化研究所戴宇教授为我院同学开展博导专题讲座

发布时间:2018-04-14 10:26:12 点击:

2018413日,吉林大学东北亚研究院历史与文化研究所戴宇教授为我院同学开展名为“荣光”下的“阴影”:明治维新150周年之际反思的博导专题讲座,我院2017级全体硕士研究生参加了此次讲座。

在讲座的开始,戴宇教授为我们介绍了日本明治维新的历史背景和事情经过。其次,为我们讲述了明治维新对于日本及整个世界发展的重大意义,使我们对明治维新有了更加深入的认识和了解。最后,针对明治维新150周年之际的学术动态,戴宇教授对其产生的原因进行了深度分析,使我们认识到今日日本学界的最新研究动态,日本主流社会对明治维新的新思考。

在这次博导专题讲座中,戴宇教授使我们对明治维新有了新的认识,并且为我们了解日本实现现代化的历史提供了新的思考方式,为未来我们学习和研究日本历史打下了坚实的基础。