新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

韩国延世大学中国研究院来我院座谈

发布时间:2018-04-16 16:35:17 点击:

2018415日韩国延世大学中国研究院韩硕熙常务副院长与金东灿副研究员来到吉林大学东北亚研究院进行座谈。东北亚研究院吴昊副院长与朝鲜韩国研究所所长张慧智教授参加了此次座谈。

座谈中,延世大学中国研究院首先介绍了其新成立的中国研究院一带一路研究所,将以一带一路倡议和中国区域问题为重要研究领域,将中国的正式立场和主流观点准确客观地传达给韩国人文与社会科学各领域的学者,寻找韩国政策与一带一路对接的政策方案,探讨中国东北地区在一带一路倡议中的地位与作用,形成综合性研究成果,满足政策与学术需求,搭建中韩一带一路共同研究的合作平台。随后座谈双方就中韩学者共同进行一带一路研究的必要性、东北振兴与预期效应进行讨论。

延世大学(Yonsei University)创建于1885年,位于韩国首尔,是一所私立研究型综合大学,位列韩国顶尖大学第2位,与首尔大学(Seoul National University)和高丽大学(Korea University)并称为韩国大学的天空大学(S.K.Y.)。

延世大学现有在校生约40000余人。2011年,该校在亚洲大学中排名第16位,2017年在QS世界大学排名(2018年度)中位列第106位。