新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院“双代会”胜利召开

发布时间:2018-03-30 16:12:19 点击:

2018年3月27日上午,东北亚研究院在东荣大厦B215成功召开了东北亚研究院第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会。会议由党委书记邱松同志主持。

会议在庄严的国歌中拉开了帷幕,大会第一项听取了东北亚研究院院长于潇同志所作的工作报告,得到与会代表全票审议通过。大会第二项听取了工会主席刘汉君副院长代表上届工会委员会所作工会工作报告,与会代表全票审议通过。随后邱松书记宣读了《东北亚研究院第二届教代会执行委员会委员暨第四届工会委员会委员选举办法》,得到与会代表全票审议通过。依据本办法,与会教职工经无记名投票选举出了东北亚研究院第二届教代会执行委员会成员9人、第四届工会委员会委员9人及工会经费审查委员会委员3人。

最后,党委书记邱松同志对本次大会进行总结发言,对上届教代会主席团和工会委员会的工作给予了充分肯定并对当选新一届“双代会”委员的同志表示了祝贺。他还就学院的发展和建设,如何开展好教代会工作,如何提高参与民主管理意识,如何加强工会工作围绕中心,进一步提高工会在群众中所应发挥良好的积极带动作用进行了深刻的论述。

与会代表一致认为,大会全面客观地总结了学院过去几年来在教学改革、人才培养、教学服务以及师资队伍建设等方面取得的显著成绩,指出了学院所存在的问题,提出了今后学院的奋斗目标,指明了学院今后发展的努力方向。最后大会在国际歌歌声中圆满的落下了帷幕。