新闻快讯

当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

东北亚研究院成功召开处级领导干部民主生活会

发布时间:2018-03-30 15:51:16 点击:

    按照学校党委《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,3月27午,东北亚研究院领导班子召开了2017年度民主生活会。校宣传部部长韩喜平同志、校纪委办公室罗超同志列席会议全程督导。会议由党委书记邱松同志主持。

    会前,班子成员精心组织学习研讨,在个人自学基础上,党委理论学习中心组组织专题学习研讨,征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查找突出问题。

    在会上,党委书记邱松同志代表学院领导班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况以及2017年度民主生活会会前准备情况做出汇报。并结合2017年学院工作和在全院范围内征求的意见,作出领导班子对照检查。随后,领导班子的其他成员逐一进行对照检查发言,围绕“六个方面”全面查摆问题,深刻剖析问题存在的深层原因并提出整改措施。个人发言结束后,其他班子成员开诚布公地提出了批评意见

    随后,督导组组长韩喜平同志做出点评,对我院民主生活会给予充分肯定,认为会前准备扎实充分、对照检查深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施具体实在,充满了民主团结、和谐宽松的气氛,大家吐露了心声、碰撞了思想、形成了共识,达到了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的目的。督导组还提出建议:要坚持把政治建设放在首位,坚决执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,时时、处处、事事讲政治,加强理论武装,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要切实履行全面从严治党的主体责任,严格落实新时代党的建设总要求,不断提高党的基层组织建设质量。继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,继续坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威领导,继续全面贯彻落实党的十九大精神,加强学习,长效运用,不断加强领导班子政治建设,为学校双一流建设,努力奋斗。

    最后由邱松同志代表班子成员作表态发言。他表示将按照中央和学校的要求,带头学习贯彻新思想,切实做到信念过硬;带头对党忠诚讲看齐,切实做到政治过硬;带头真抓实干勇担当,切实做到责任过硬;带头提升本领强素质,切实做到能力过硬;带头严于律己作示范,切实做到作风过硬。以更加务实的工作作风做好当前的各项工作,推动学院发展更上层楼。