东北亚研究院2018级迎新系列活动之四——硕士研究生新生外事、留学讲座

发布时间:2018-09-04 15:53:54 点击:

    2018年8月27日,为使东北亚研究院硕士新生了解我校外事工作国际交流相关规章,同时加深对留学深造认识,激发留学兴趣。下午2点30分在东荣B215会议室召开了外事、留学专题讲座,王彦军副院长和我院外事秘书胡潇霖老师为本次讲座的主讲人,2018级全体硕士新生参加了此次讲座。

    首先由王彦军老师介绍了东北亚研究院的国际交流历史,作为研究东北亚地区问题最好的科研院所之一,我院与全球多个知名大学有着密切的合作联系,每年都会邀请各个国家的学者来我校讲座,同师生交流学习,为广大师生提供了良好的国际交流平台。他鼓励新生积极参与国际讲座、留学项目,提高自身素养和科研水平。

    随后胡潇霖老师为我院硕士新生介绍了与东北亚研究院有往来的国外相关学校、可以申报留学的项目、对语言的要求等申报条件、留学资金的来源、查询留学信息的网站等等。她希望同学们在有限的时间中可以把握住机会,鼓励同学们多出国交流学习,体验国外多样的文化和风俗,丰富同学们的人生阅历。

    通过两位老师的讲解,同学们深入了解了东北亚研究院的国外合作项目以及出国留学的注意事项。本次讲座不仅拓宽了同学们的知识面,且为同学们指明了今后努力的方向。