东北亚研究院成功开展“我与吉大一百天”征文活动

发布时间:2017-12-14 09:00:17 点击:

    为响应我校心理健康指导中心2017年“朋辈协力,心理成长”系列活动的号召,达到心理健康知识普及、心理健康教育宣传工作可持续发展的目的,我院在校心理健康指导中心的指导下,针对2017级研究生开展了“我与吉大的100天”征文活动,本次活动由东北亚研究院研究生朋辈心理辅导员朱一宁负责,在我院研秘山老师的大力支持下顺利完成。

  截止115日,同学们所上交稿件13份,照片52张,深切表达了对吉林大学熟悉的心路历程。本次“我与吉大一百天”活动共分为以下几个环节:第一环节为在东北亚研究院群中发布活动通知,面向17级研究生征集文章、书法、绘画作品;第二环节为我院心理辅导员对本活动参加的作品进行整理分类;第三环节由学院选定的评委进行评选;第四环节为在我院官方网站上,公示获奖名单以及优秀作品。

  本次活动共分为三个奖项类别,最终对所上交的文章进行层层选拨整改,优秀作品《与君初相识》、《百天有感》等作品荣获表彰和奖励,为本次活动画上了一个完美的句号。

  本次“我与吉大一百天”活动,让同学们清楚的认识了自己,并为自己的未来制定一个美好蓝图并为之奋斗。未来读研路漫漫,本次活动是各位新同学的起点,愿各位同学能在自己擅长长的领域有所成就。

微信图片_20171216213116.jpg