通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

吉林大学东北亚研究院2019年度公开招聘专业教师启事

发布时间:2019-06-10 11:00:51 点击:

根据吉林大学人力资源和社会保障处《关于进一步做好2019年新聘教师相关工作的通知》精神及学院教学科研实际工作需要,吉林大学东北亚研究院2019年拟公开招聘专业教师(讲师)1名,海外博士2名,现将有关事项公布如下:

一、招聘学科专业

世界史(优先)、世界经济、国际政治

二、招聘条件

1.遵守国家法律法规及学校相关规定,具有较高的政治思想水平,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、勤奋踏实、吃苦耐劳、为人师表、身心健康,有良好的团结协作精神和奉献精神,愿意从事高校教育和科研工作。

2.年龄原则上不超过35岁(1984年及以后出生)。

3.原则上应为“海外博士”或出站的博士后研究人员或博士毕业获得博士学位。初始学历原则上应为全日制本科毕业,并获得学士学位,且博士学位应于2019年9月30日前获得;本、硕、博、博士后研究阶段经历原则上应包含一段非本校经历或以联合培养研究生身份出国进修12个月以上。应聘的博士后出站人员在站期间科研业绩成果应达到东北亚研究院评聘副教授标准。应聘的博士毕业生要高于平均毕业生水平,择优录取,并按照吉林大学相关规定以“师资预留博士后”身份进入吉林大学博士后流动站,出站考核达到考核优秀同时科研业绩成果应达到东北亚研究院评聘副教授标准,方可正式办理入职手续。具体参见《东北亚研究院教师职称业绩细则》及《吉林大学博士后招收管理暂行办法》。

4.具有较强的教学能力,包括良好的语言表达能力、文字综合能力,外语水平较高,原则上应可用外语讲授至少一门课程,能胜任高校教学和科研工作。

5.具有较好的科研基础和发展潜力,综合考核其论文成果、参加项目经历及获奖情况。

6.满足以上条件者,有海外知名高校留学、海外工作经验者优先考虑;在海外知名大学取得博士学位并有在国外工作、研究经历者,可列入吉林大学引进海外博士计划人选。具体参见《吉林大学“引进海外博士计划”实施办法》。

、应聘材料

1.求职简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、外语水平、参加教学情况、获奖情况、专业知识水平和科研情况、自我综合评价);

2.身份证、相关学历(学位)证书、相关外语水平证明、获奖证书、参加科研项目情况、发表的学术论文等材料的复印件和博士学位论文(原件查验时间另行通知、上交复印件不退还本人)。

四、聘后待遇

按吉林大学有关规定执行。

五、报名方式及时间安排

   符合上述报名资格与条件并志愿申报的应聘人员,请于2019年6月30日之前持应聘材料到东北亚研究院报名,或将应聘材料PDF版本发送至指定邮箱。考核的具体事宜将在资格审查后另行通知。

 

联系人:杨丽莹  联系电话:0431—85166393

邮箱ylying@jlu.edu.cn

办公地点:吉林大学前卫南区匡亚明楼635室

 

吉林大学东北亚研究院

2019610