通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于选拔我院学生参加2019年“东北亚地区孔子学院建设和发展情况调研计划”日本孔院建设项目的通知

发布时间:2019-05-15 10:46:02 点击:

为积极推进我校“双一流”建设的国际化战略、培养具有国际化视野的创新型人才、让同学们亲身体验和感受世界一流大学学术氛围、在名校师资环境下进行拓展学习,我院参与申报2019年吉林大学“东北亚地区孔子学院建设和发展情况调研计划”,其中日本孔子学院建设面临的挑战和未来发展方向研究项目(简称日本孔院建设项目)获得立项。现面向我院全日制非毕业年级的博士研究生和硕士研究生公开选拔学生参加此调研项目,具体信息如下:

一、 项目时间:预计201910201911月,共710

二、 项目内容

学生在带队教师的带领和指导下,在行前进行文献研究,赴日本期间,访问中日有关政府部门和代表性日本孔子学院,如立命馆大学、樱美林大学等,开展访谈和问卷调查,了解日本孔子学院建设情况,并对交流结果进行分析和总结,完成论文和调研报告。

三、 招收人数:6

四、 选拔流程

第一阶段:学院发布通知公告,学生报名;

第二阶段:20196月初,学院对报名的学生进行资格审查;

第三阶段:组织面试;

第四阶段:公示选拔结果。

四、报名条件

1.我院全日制在籍研究生,毕业年级除外;

2.身体健康,遵纪守法;

3.具备用日语或英语交流能力,能提供相关日语或英语能力证明者优先;

4.成绩优异,具有较强科研能力者优先;

5.家庭经济条件允许,并且获得家长同意。

五.项目费用

原则上项目经费可用于师生在国外住宿费、伙食费、公杂费、往返旅费和其他费用(包括出国签证费用、必需的保险费用、防疫费用等)。不包含部分餐饮、自由活动消费、境内银行国际电汇费用。

项目经费不足部分由学院和学生本人共同承担。

六.报名方法和截止日期

报名者需提交一份500字左右个人陈述,与纸质报名表一同送至东荣大厦407办公室,山丹老师收;

报名截止时间为2019528日(星期一)。

七、注意事项

1. 由于涉及团体机票预订,原则上报名录取后不得退出;

2. 有护照的同学,在填写报名表时,请将护照及所有个人信息填写完整;

3. 尚未办理护照的同学,请马上前往户口所在地的公安局出入境管理处办理护照,如81日之前护照未能办理下来,将不能参加此次项目;

4. 护照有效期需在2020530日之后,如有效期不足,请重新办理护照。

八、项目咨询:山丹老师

联系电话:0431-85166390

 

 

附件:东北亚研究院日本孔院建设项目学生申请表

 

东北亚研究院

2019515