通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

转发:关于遴选2019年校际交流出国项目预备人选推荐选派工作的通知

发布时间:2018-09-10 13:35:53 点击:

校内各有关单位:

  根据我校与日本大学校际交流计划和年度工作安排,学校决定开展2019年度校际交流出国项目预备人选的推荐工作。现将有关事宜通知如下。

  一、留学项目

  2019年校际交流出国留学项目均为赴日本出国留学(工作)项目,详见《2019年校际交流出国留学项目表》(附件1,具体出国时间根据当年日方院校的实际情况可能会有所调整)。

二、推荐条件要求详见《吉林大学校际交流出国项目预备人选推荐选派工作实施办法》(附件2)中有关规定执行。

  三、申请事宜

1.2018年9月10日(星期一)——9月12日(星期三),各单位组织教师申报。申请人填写《吉林大学教师海外学术研修登记表》(以下简称《登记表》(表格在人力资源和社会保障处主页http://rsgl.jlu.edu.cn/下载)各项内容,并明确注明申报学校、出国身份及拟派出时间(出国教师填写)。

2.9月14日(星期五),各中层单位负责人严格审核申报教师所填写的内容及提交的证明材料,并在《登记表》的相应栏目内签字、加盖单位公章。将《登记表》、《推荐校际交流出国留学项目预备人选一览表》(附件3,二人及以上应排序,表格在人力资源和社会保障处主页http://rsgl.jlu.edu.cn/下载,电子版发至指定邮箱quyuji@jlu.edu.cn)以及相关证明材料(成绩单、外语专业毕业证书、赴相同语种国家一年以上的证明材料等的复印件),统一报到人力资源和社会保障处培养培训科(鼎新楼A区619室)。

3.学校将对所有人选进行综合评审,举行日语、英语面试考核(时间、地点另行通知)。

4.学校研究确定拟推荐人选,并在网上公示。

5.由国际合作与交流处与外方联系,由外方对预备人选进行审核,并最终确定接收人选。

6.由于关西学院大学、创价大学对我校访问学者身份的教师只提供免费住宿费、不提供研究费。目前已储备的日本北里大学预备人选预计至2020年才能全部派出,故本次北里大学项目暂停遴选。

7.为方便政策解读,加强信息沟通,请各中层单位指派一位院领导及一名工作人员负责此项工作。推荐工作中的相关问题请与人力资源和社会保障处师资培养科联系,请尽快加入“吉大公派出国项目3群”QQ群(群号:446942649,申请加入时请标注单位名称和姓名),我处将在群内对在填报时出现的问题及时反馈、解答。

联 系 人:李立群 曲裕吉 舒畅

联系电话:85167447

电子邮箱:quyuji@jlu.edu.cn

 

附件:1.2019年校际交流出国(日本)留学(工作)项目表

        2.吉林大学校际交流出国项目预备人选推荐选派工作实施办法

        3.推荐校际交流出国留学项目预备人选一览表

 

 

 

 

 

 

                                         人力资源和社会保障处

                                                2018年9月7日