当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

东北亚研究院区域经济研究所2018级师生见面会暨北湖湿地公园徒步活动圆满成功

发布时间:2018-09-04 16:17:10 点击:

831日,东北亚研究院区域经济研究所在东荣大厦404召开了2018级新生与教师见面会。为了加强师生交流、培养同学之间的团队合作意识,区域经济研究所全体老师和2018级新生在长春北湖国家湿地公园进行了近3个小时的徒步活动。

徒步过程中,同学们积极与各位老师沟通,了解研究方向,探讨学习方法和研究生生活特点,老师向同学们耐心解答,并鼓励他们要树立明确的目标,培养坚忍不拔的精神,同时强调要德智体美全面发展,提高综合能力。在师生融洽和谐的交流中,整个徒步活动,全员无一人掉队,同学们充满了激情和力量,师生愉快轻松地完成了近3个小时的徒步活动。

此次活动是区域经济研究所2018级新生入校以来的第一次大型活动,整个徒步活动中充满着学生的蓬勃朝气和坚持不懈、努力向上的氛围。通过北湖湿地公园徒步活动,师生均获益匪浅,特别是同学们对于自己的研究生生活有了更清晰的认识,为日后的学习与生活打下了良好的基础。