当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

东北亚研究院2018级迎新系列活动之三——硕士研究生新生科学道德学风建设讲座

发布时间:2018-09-04 15:26:01 点击:


 
   2018827日上午,为了加强对学生全面素质的培养,提高学生的思想道德素质,东北亚研究院在东荣大厦215会议室召开了2018级科学道德与学风建设讲座。本次讲座由于潇院长主讲2018级全体硕士新生参加。
   
为了使同学们对道德学风建设有更加深刻的了解,于潇
教授结合自身教学实践,阐述了学术不端的含义、特征、产生的原因及其危害,告诫广大研究生应端正态度,在学术和科研领域勇于攀登,不断进取。同时也希望同学们能够传承老一辈学者的优良学风与品质,恪守学术道德,抵制不良之风,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。他通过实例向在场研究生讲解了学术论文抄袭造假的严重后果,同时提出了研究生学术诚信建构途径。此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们感到受益匪浅。
    
讲座在同学们热烈的掌声中结束了,东北亚研究院高度重视科学道德学风建设宣讲,帮助同学们树立良好学风,坚持学术诚信,摒弃学术不端,维护学术尊严,提高学术水平。