当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

东北亚研究院2018级迎新系列活动之一—硕士研究生新生游园

发布时间:2018-08-29 16:38:19 点击:

2018826日,为了使新生更好的熟悉校园,融入新的学习生活环境,在我院2017级研究生会学生干部的带领下,组织2018级新生开展了游校园活动。

早上9点,我院2018级新生在中心校区东荣大厦楼下集合,开始了近两个小时的游园之旅。按照预定的路线,首先来到了图书馆,在这里,师兄师姐介绍了图书馆的历史、结构、藏书类型,以及在图书馆借书、自习的注意事项;接着来到匡亚明楼,同学们在这里了解了这座楼的来历、吉大各位老校长们的生平事迹、以及平时上课的教室等;穿过体育馆、日新楼、清湖以及篮球场,新生们到达了此次游园之旅的终点——鼎新楼,师兄师姐向新生们介绍了鼎新楼内的各个办公区域,并且对各项职能也进行了简要的描述。

这次游园活动不仅仅让2018级新生对校园的内部结构以及基本的生活学习区域有初步的认识,更使他们了解了吉大的历史和文化底蕴,师兄师姐的讲解也带给新生们亲切的感受,使得新生们更加有集体感和融入感。