当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

东北亚研究院2018级迎新系列活动之二—硕士研究生新生入学教育

发布时间:2018-08-29 16:30:51 点击:

2018826日,为了使新生更好的融入校园生活,我院于下午2点开展了新生入学教育。此次活动由山丹老师主持,吴昊副院长、张剑宇副书记以及2018级全体硕士新生出席了这次活动。

在活动的开始,山丹老师对2018级新生表示了欢迎。为了使新生对我院有充分的了解,吴昊副院长首先对我院的情况进行了介绍。在介绍的过程中,吴昊副院长对我校的建校史、我院的历史背景、发展过程以及师资力量都进行了简要的说明,还介绍了学风建设等一系列与学生学习生活息息相关的规定和要求。

接下来,由张剑宇书记向同学们介绍了研究生日常行为准则,并就近日的社会热点问题对新生的人身安全等问题进行了教导与劝诫。

最后,由山丹老师向同学们说明日常学习生活中的常用网站、选课及考试注意事项、学籍管理、医疗保障以及寝室安全等问题。为了实现对学生进行全面的培养,关注学生日常思想动态,她还对新生进行了心理健康教育,向新生们介绍了心理健康包含的内容,体现了我校对于学生心理健康的重视。

此次新生入学教育的成功举办,不仅仅使新生了解了我院的具体情况,还对学生进行了全方位的辅导和教育,体现了我院对于全面培养人才的重视,帮助新生更快的融入新的学习生活环境,对于学生的后续培养和教育起到了重要的作用。