当前位置: 首页 > 研究生工作 > 正文

东北亚研究院成功举办2018届毕业研究生就业分享会

发布时间:2018-05-30 08:58:36 点击:

就业问题一直是一个备受广大学子关注的问题,为了我院在校同学毕业以后可以顺利找到适合的工作,我院于2018528日,特邀请在考博、就业等方面表现突出的应届毕业生介绍交流经验,为我院同学答疑解惑,加深同学们对考博、就业方面的认识,为同学们在前途选择问题上提供参考和启示。

此次分享会上,我院共邀请三位已考取博士学位和三位已经工作的优秀毕业生为我院同学分享经验。三位考取博士的同学依次分享了他们在选择学校、专业以及在学习过程中遇到的问题,并且向师弟师妹们传授了他们的解决办法,对想要考取博士的同学具有很好的借鉴意义。此外,三位已经找到工作的毕业生分别从找工作、考取公务员和考取选调生三个方面与我院学生分享心得,并且与我院学生展开了深入的探讨,用他们的经历和积累的经验为我院学生答疑解难。

    通过这次分享会,我院在校学生了解到了目前的就业形式,优秀毕业生们的亲身讲述,也引起了我院学生对自己未来的思考。此次分享会不仅增进了在读学生和毕业生之间的交流,也促进了我院学生对自我进行准确定位,为日后找到适合自己的工作打下了坚实的基础。