当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

东北亚研究院举办卓越计划韩国研究项目行前培训第三讲

发布时间:2019-04-09 15:48:29 点击:

2019年4月8日晚在东荣大厦404会议室,东北亚研究院举行了卓越计划韩国研究项目行前培训第讲,王彦军副院长为给大家详细的讲解了外事纪律等方面的内容。计划赴韩参与本次韩国研究项目的二十余名师生参加了培训

王彦军副院长分别从九个方面对本次赴韩学术交流活动纪律提出建议:(1)本次师生22人作为一个团队,有事外出要打报告,日常活动要听指挥;(2)出于安全考虑,尽量集体活动;(3)本次出访代表的是学院、学校和国家,要有责任意识,注意言行举止,注意维护国家和学校的形象;(4)本次赴韩是学术活动,要秉承友好交流原则;(5)由于中韩之间存在文化传统和生活习惯差异,本次出行要尊重对方国家传统,入乡随俗,要体现当代大学生风貌;(6)本次赴韩最重要的就是保证安全,有意识的遵守交通规则,“君子不立危墙之下”,入住酒店后先确认逃生通道,提前想好出现意外状况的应对方法等;(7)本次访问交流是集体活动,要注意各小组之间的分工与合作,优质完成自己分内的任务;(8)访问结束回国后认真完成学术任务,做好总结和报告;(9)珍惜本次活动机会,开拓眼界的同时切实提高自身的学术水平,实现本次学术交流的最终目的。

    通过此次培训,同学们更加全面系统的认识到了组织纪律问题的重要性,在交流访问的过程中更加重视细节问题,更好的端正了出行学习态度,从而展现出我国当代大学生应有的姿态。