当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

东北亚研究院举办卓越计划韩国研究项目行前培训第二讲

发布时间:2019-04-02 10:28:02 点击:

为了拓展学生对于卓越计划韩国研究项目的了解,加强学生对韩国经济的知识2019年4月1日晚在东荣大厦404,东北亚研究院举行了行前培训的第二讲。区域经济研究所金香丹老师带来了一场以韩国经济政策为主题的学术讲座。参与本次韩国研究项目的师生参加了此次培训。

    金香丹老师带领学生回顾了韩国经济的发展历程,介绍了韩国经济的现状与特点,韩国经济的困境与安全方面的考量,并且展望了韩国经济未来前景。另外,王箫轲副教授补充了关于韩国经济与中国经济紧密的内在联系,并且评价了学生的研究作业。两位老师循循善诱的讲解使得参与本次培训的师生对于韩国经济有了更加深入的学习和认知。

    此次培训,同学们对于韩国经济有了全面的了解,对于韩国经济快速发展的动因、韩国产业结构的演变以及韩国的主导产业加深了认识,对于韩国外交与韩国经济的关系有了进一步的理解,为卓越计划韩国研究项目之行做好了理论准备。