当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

东北亚研究院举办卓越计划韩国研究项目行前培训第一讲

发布时间:2019-03-25 14:59:06 点击:

    2019年3月22日下午,东北亚研究院卓越计划韩国研究项目行前培训第一讲在东荣大厦B215举行。国际政治研究所王箫轲副教授以韩国政治与对外政策为主题,为与会师生带来了一场精彩的学术讲座。计划赴韩参与本次韩国研究项目的二十余名师生参加了培训。

    在培训中,王箫轲副教授以中韩关系发展的历史背景为切入点,介绍了韩国政治文化的起源与特点,韩国政治体制的模式与特色,并深入分析了当前韩国外交的制约因素与未来发展前景。王箫轲副教授的讲解言辞风趣,简明易懂,调理清晰,使参与本次培训的师生收获颇多。培训的最后,朝鲜韩国研究所所长张慧智教授致辞总结,并为参与本次韩国研究项目的学生布置研究任务。

    通过本次行前培训,同学们对于韩国政治文化和政治体制有了全面的了解,对于当前纷繁复杂的朝鲜半岛局势加深了认知,对于影响韩国外交的国内根源有了进一步的理解,为韩国研究之行做好充分准备,以确保卓越计划项目的圆满完成。