当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

俄罗斯军事研究院院长莫杰斯托夫教授到访我院并做学术报告

发布时间:2018-11-15 13:15:38 点击:

20181114号,应吉林大学东北亚研究院历史所的邀请,俄罗斯军事研究院院长莫杰斯托夫教授到访我院,并为我院师生作了一场题为中东移民形势威胁分析”的学术讲座。

莫杰斯托夫教授首先介绍了中东地区移民形势特点,认为是奥巴马政府的系列行为所引发的阿拉伯之春导致了移民浪潮。其后莫杰斯托夫教授根据中亚移民的路线分析了中亚地区各国面临的威胁并评价目前中国和俄罗斯就移民引起的边疆稳定问题所采取的措施取得了初步效果。莫杰斯托夫教授之后总结了俄罗斯面对众多威胁所应采取的措施包括严格遵守中亚地区各国的移民法严格限制要求入籍的少数民族获得公民身份在现有组织中实施渗透工作最后莫杰斯托夫教授提出,防范来自移民中的恐怖主义的威胁应该成为中俄共建的课题之一

    最后同学们就俄罗斯移民政策及中俄可能在中东移民问题方面的合作提出了问题,莫杰斯托夫教授均给予了详实的解答。莫杰斯托夫教授的讲座以及对相关问题的解答使我院师生对中东移民问题有了更加深入的了解。