当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

俄罗斯军事科学院研究部长巴拉诺夫上将应邀来我院做学术讲座

发布时间:2018-12-01 13:52:28 点击:

2018年11月30日,俄军上将巴拉诺夫将军受吉林大学东北亚研究院的邀请匡亚明楼第一会议室开展了名为反对国际恐怖主义的理论、实践和展望的主题讲座。

巴拉诺夫系俄军上将,军事科学院院士,教授,历史学博士,俄罗斯军事科学院国家近卫军研究部部长俄国防部资深(终身)参事俄罗斯国家近卫军部总司令顾问系国际反恐领域的著名专家,在国际安全与国际反恐方面具有深厚的造诣和影响力2017应邀在中国外交部进行过主题报告

在讲座中,巴拉诺夫将军首先讲述国际恐怖主义产生的历史和现实根源认为以美国为中心的世界“风暴结构”形势,是形成美国作为和平的风暴中心,而外围国家确是混乱的根本原因。巴拉诺夫将军在深入考察了历史上几次重大国际恐怖主义事件和几个国家的特殊军队力量对世界恐怖主义新特点和俄罗斯维护国家安全的主要政策和前景做了总结最后巴拉诺夫将军分析了目前恐怖主义威胁中俄安全的主要表现、存在的问题和解决途径

吉林大学东北亚研究院的师生认真聆听了此次讲座。通过这次讲座,我院师生世界恐怖主义和未来战争形势有了更加深入的学习和认知。