当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

美中教育交流中心主任吴薇副教授来我院作讲座

发布时间:2018-10-15 10:55:42 点击:

20181012日上午,受吉林大学东北亚研究院的邀请,美中教育交流中心执行主任,美中教育和医学资深交流专家吴薇副教授在我院作了一场题为“鸦片战争和中美关系”的学术报告。

吴薇副教授在相关领域具有15年以上工作经验,是吉林大学和堪萨斯州立大学孔子学院的牵线人,多次参与美中国家国际访问者交流项目和重要外事活动,在美国有“中美教育交流的民间大使”的美誉。

在讲座中,吴薇副教授讲到鸦片战争的背景和细节,并且与同学们讨论鸦片是如何流入中国的,之后与同学们谈及到1940s-2016年的中美关系,川普时代的中美关系以及中美之间在制度上的差异。吉林大学东北亚研究院80余位硕士研究生参加了此次会议,整个会议气氛热烈,发言踊跃,既有独到见解的阐述,也有不同观点的交锋。通过这次会议同学们对如今的中美关系有了进一步认识并显示出了东北亚研究院研究生的良好学术氛围。