当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

俄罗斯著名国际问题专家、俄罗斯科学院托洛拉亚教授来我院作名家讲座

发布时间:2018-09-29 09:04:16 点击:

应吉林大学东北亚研究院的邀请,俄罗斯著名国际问题专家,俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所教授,也是俄罗斯现代韩朝研究中心的主任,托罗拉伊教授于2018914日下午,为我院师生作了一场题为“关于地缘政治以及朝鲜半岛局势”的名家讲座。东北亚研究院朱显平教授主持了报告会,国政所徐博副教授为我们做现场翻译,我院世经、区经国际政治的研一学生和学校相关老师出席了报告会。

在讲座中,托罗拉伊教授首先进行了亚太以及国际关系概念上的阐述,其次介绍了亚洲中心地区所面对的具体重大问题,朝鲜如何实现无核化,朝鲜半岛的局势接下来应该怎样走。

在之后的提问环节,托洛拉亚教授就同学们提出的朝鲜核问题对中国政治、外交方面的影响做了精彩解答。最后,朱显平教授对此次报告会做了精彩的点评,对托洛拉亚教授一行分享智慧表达了感谢。本次报告会的成功举办对于深入了解东北亚周边国家的发展动态、对我院开展学术科研活动具有重要意义。