当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

韩国对外经政策研究院院长李一衡教授来我校作报告

发布时间:2017-09-18 14:23:00 点击:

 2017年9月13日上午,受到吉林大学东北亚研究院的邀请,韩国央行货币政策委员会委员、韩国对外经政策研究院院长李一衡教授在我校作了一场题为“全球金融市场视野下的韩国与中国的货币政策”的学术报告。

李一衡教授是韩国著名的货币金融问题专家,对中韩货币问题亦有独到的见解。在讲座中,李一衡教授首先阐述了过去三十年中全球金融市场的发展形式,特别是2008年全球经济危机以来全球金融市场形势的变化。其次评价了中美等大国在面对全球危机中的应对措施及其效果。最后李一衡教授指出,世界经济正在缓慢复苏,但未来世界经济情况难以预测,将重点关注朝核问题对世界各国关系,尤其是中美韩等国家的影响。 

报告会由东北亚研究院、中俄区域合作研究中心、社会科学处主办,东北亚研究院朱显平教授主持了报告会。