当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

日本贸易振兴机构大连事务所水田贤治所长一行访问日本研究所

发布时间:2018-12-20 13:39:48 点击:

          20181219日下午,日本贸易振兴机构(JETRO)大连事务所所长、首席代表水田贤治先生和经济信息部高级经理吴冬梅女士一行2人访问吉林大学日本研究所。东北亚研究院副院长、日本研究所所长庞德良教授、世界经济研究所所长陈志恒教授以及崔健教授、李红梅副教授、任维彤博士参加了座谈会。

座谈会由庞德良教授主持,庞德良教授首先介绍了吉林大学日本研究所以及日本研究的基本状况,然后,双方就中日两国经贸合作,尤其是吉林省以及东北三省如何更好地引进和利用日本的直接投资,深入开展产业合作进行了热烈的讨论。在如何破解吉林省利用日本直接投资较少的难题、营造良好的营商环境、发掘产业合作新领域、做好对日招商宣传等问题上充分交换了意见。

座谈会后双方交换了出版物,并表示今后要持续地进行资料交换和信息共享。通过座谈,双方一致感到学术研究与现实问题密切结合的必要性,对未来的合作充满期待。相信通过双方的密切合作能够为繁荣吉林大学的日本研究和促进日本与吉林省以及东北三省的经贸合作做出贡献。