当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

东北亚研究院与高丽大学亚细亚问题研究所成功举办学术会议

发布时间:2018-11-13 13:00:54 点击:

2018119日,由吉林大学东北亚研究院与高丽大学亚细亚问题研究所联合主办,吉林大学东北亚研究中心、吉林大学朝鲜韩国研究所和吉林省国际友好联络会共同承办的“新时期朝鲜半岛形势变化与中韩关系”国际学术研讨会在吉林大学成功举办。东北亚研究院院长于潇教授、亚细亚问题研究所所长李钟和教授以及吉林省国际友好联络会向运召副会长出席开幕式并致辞。

来自韩国高丽大学、韩国国防大学、韩国庆南大学以及吉林大学、山东大学、中国国际友好联络会、吉林省国际友好联络会的相关专家学者近30人与会,就朝鲜半岛局势、东北亚区域合作等问题进行了深入探讨。此次会议是东北亚研究院与亚细亚问题研究所签署交流协议以来连续举办的第5次学术研讨会,双方在会议期间高度评价了两个机构之间卓有成效的合作,并表示将继续推进这种合作关系的深化发展。