当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

台湾中兴大学法政学院院长蔡东杰教授一行到东北亚研究院访问

发布时间:2018-11-02 16:10:24 点击:

2018年111日,台湾中兴大学法政学院院长蔡东杰教授等一行四人,应邀来东北亚研究院进行访问。并与我院国际政治研究所、世界经济研究所的部分教师和研究生举行了题为“东北亚视域下的朝鲜半岛安全形势展望”的学术座谈。座谈由东北亚研究院国际政治研究所所长巴殿君教授主持。

中兴大学蔡东杰教授代表中兴大学就当前朝鲜半岛形势和未来需要关注的重点问题进行了阐述;东北亚研究院世界经济研究所张慧智教授就朝鲜当前面临的国内国际形势进行了分析;东北亚研究院国际政治研究所巴殿君教授也就朝鲜半岛局势、日朝未来关系等方面问题做了主题发言。东北亚研究院与中兴大学的参会学者专家就朝鲜半岛的未来局势以及东北亚地区安全问题进行了深入的讨论、发表了看法、交流了意见。座谈取得了圆满成功。