当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

美国驻沈阳总领事馆宋子仁先生一行访问东北亚研究院

发布时间:2018-09-28 10:43:10 点击:

2018927日美国驻沈阳总领事馆政治经济处新任处长宋子仁(N. Rashad Jones先生一行访问吉林大学东北亚研究院,并与我院部分学者进行座谈。王彦军副院长主持了座谈会,美国驻沈阳总领事馆经济领事李承炫(Samuel S. Yee)先生,经济专员宋巍女士,吴昊副院长和吉林大学国际合作与交流处的同事参加了座谈。

座谈中,王彦军副院长对宋子仁先生一行来访表示欢迎,并简要介绍了吉林大学东北亚研究院的历史沿革、主要研究领域、主要研究国别、近几年的研究视角,以及我院教师与美国高校和科研机构的合作情况。宋子仁先生介绍了美国驻沈阳总领事馆政治经济处负责的主要工作。座谈双方围绕近期东北亚周边国家的贸易关系、中国与俄罗斯、朝鲜的经济合作项目、朝鲜半岛局势变化带来的影响、吉林省经济发展面临的机遇等问题展开讨论。

双方均希望未来能够就中国东北地区的经济发展以及东北亚地区各国间的合作问题进行更深入的探讨与交流。