当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

英国驻华大使馆孔迅先生一行访问东北亚研究院

发布时间:2018-07-06 14:31:06 点击:

    201875日英国驻华大使馆政务处孔迅先生一行访问吉林大学东北亚研究院,就朝鲜半岛局势以及中美关系等问题与东北亚研究院的研究人员举行座谈。

   座谈中,张慧智教授对孔迅先生一行来访表示欢迎。双方就近期朝鲜半岛的局势变动以及中美关系的热点问题进行了交流与探讨。孔迅先生介绍了英国政府在朝鲜半岛问题上的立场以及对于中美双边政治、安全以及贸易问题的看法。东北亚研究院的研究人员也就相关问题阐述了自己的看法。双方均对于朝鲜半岛局势目前取得的良好进展表示赞许。同时也认为朝鲜半岛安全局势要实现长期稳定还有很多的现实问题需要解决。孔迅先生强调英国政府支持贸易自由和全球化,并愿意在相关议题上与中国进行紧密合作。双方均希望未来能够就东北亚局势以及朝鲜半岛问题进行更深入的探讨与交流。

   英国驻华大使馆车唯畅女士,吉林大学东北亚研究院朝韩研究所所长张慧智教授,公共外交学院孙兴杰副院长,东北亚研究院国际政治研究所所长巴殿君教授,徐博副教授参加了座谈。