当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

阿根廷布宜诺斯艾利斯大学社会科学院院长梅拉•阿尔巴教授访问东北亚研究院并与教师座谈

发布时间:2018-05-10 09:27:27 点击:

201857日上午,阿根廷布宜诺斯艾利斯大学社会科学院院长玛丽亚•卡罗来纳•梅拉•阿尔巴教授访问东北亚研究院,与东北亚研究院相关教师举行座谈。本次座谈由王彦军副院长主持,朝韩研究所所长张慧智教授、人口资源与环境研究所王晓峰教授及相关领域的教师参加了座谈。

王彦军副院长介绍了东北亚研究院的基本情况和主要研究领域,表示愿意与布宜诺斯艾利斯大学在相关学科开展交流。梅拉•阿尔巴教授介绍了该学院主要的研究领域和人才培养情况,表示随着国际化进程的发展和亚洲地区影响力的提升,该学院对亚洲地区的关注显著提高,有关亚洲地区的研究人员和研究成果不断增加,今后将进一步加强与吉林大学亚洲地区研究领域的合作。

座谈中,阿尔巴教授介绍了阿根廷的移民历史与政策,重点介绍了来自中韩日等亚洲国家移民的规模、职业、分布等,还与东北亚研究院参加座谈的教师共同探讨了阿根廷经济发展过程中遇到的问题。

此次座谈为双方提供了增进相互了解的机会,双方表示将以此次座谈为契机,推动双方在学术领域进一步开展交流,积极推动实现人员互访及授课。