当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

俄罗斯驻沈阳总领事馆那雷兴先生访问东北亚研究院

发布时间:2018-04-08 16:16:55 点击:

201844日俄罗斯驻沈阳总领事馆礼宾处那雷兴处长访问吉林大学东北亚研究院,就东北亚地区局势等问题与东北亚研究院的研究人员举行座谈。

王彦军副院长代表东北亚研究院对那雷兴先生的来访表示欢迎,并介绍了东北研究院的基本情况。双方就近期东北亚地区局势变动、中俄经济合作以及吉林大学与俄罗斯高校间合作等共同感兴趣的问题广泛深入地交换了意见。那雷兴先生介绍了俄罗斯对东北亚地区局势的基本立场,希望进一步促进中俄尤其是地方政府层面的实质性经济合作,对在吉林大学俄罗斯留学生的数量增长表示欣喜,同时欢迎东北亚研究院的师生与俄罗斯尤其是远东地区的高校开展学术交流。东北亚研究院的研究人员也就相关问题阐述了意见,对中俄经济合作前景表示乐观,也指出进一步促进中俄经济合作需要解决一些现实问题。双方共同表示希望今后有更多机会就东北亚地区的国际关系和经济合作问题进行更加深入的交流和探讨。

长春市外事办公室领事处金虎先生、吉林大学国际合作与交流处朱蓓蓓副处长,东北亚研究院朝韩研究所所长张慧智教授、国际政治研究所所长巴殿君教授、崔志宏副教授,徐博副教授等参加了座谈。