当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

关于征集2005年度“吉林大学哲学社会科学研究跨学科研究项目”选题的通知 [重要]

发布时间:2005-04-15 23:41:00 点击:
关于征集2005年度“吉林大学哲学社会科学研究跨学科研究项目”选题的通知 [重要]


校内文科各单位:
  为贯彻落实《吉林大学进一步发展繁荣哲学社会科学行动计划》,学校从2004年起设立吉林大学哲学社会科学研究跨学科研究项目,现将征集本年度跨学科研究项目选题的具体事宜通知如下:

  一、选题原则
  设立跨学科研究项目的目的是为充分发挥我校学科门类齐全的优势,促进跨学科研究的快速发展,力争取得具有重大学术价值和社会影响的标志性成果。跨学科研究项目主要资助为适应国家及地方经济建设、社会发展和学科建设的需要,针对重要研究领域或新兴学科、交叉学科领域,开展深入、系统的创新性研究。


  二、选题范围
  1.对学科发展具有重要推动作用的跨学科基础研究和学科前沿研究的重大选题;
  2.在全面建设小康社会中,有关社会主义物质文明、精神文明和政治文明建设的具有战略性、前瞻性和全局性,采取文文交叉、哲学社会科学与自然科学交叉的形式进行研究的重大理论问题和现实问题;
  3.国家经济社会发展和学科建设急需研究的其它重大跨学科研究课题。

  三、选题要求
  1、每个选题应有300字左右的简要论证(研究内容、涉及学科、所要达到的目标和预期成果等)。
  2、请各单位科研秘书务必在4月25日前,将本单位提出的选题论证材料打印稿及电子版报送社会科学处,过期将不予受理。


      联系人:房华 联系电话:5166117

      E-mail:fanghua@email.jlu.edu.cn









(东北亚研究院转 2005年04月15日 13:59:03)