东北亚研究院世界经济专业研究生学术论坛第三届第一次活动成功举办

发布时间:2015-12-10 22:04:00 点击:
2015年12月2日午,东北亚研究院世界经济专业研究生学术论坛第三届次活动在匡亚明楼201会议室成功举办。东北亚研究院世界经济研究所崔健教授、李红梅副教授和徐博博士三位专家学者出席了论坛。东北亚研究院世界经济专业30多名博士研究生和硕士研究生参加了次论坛。
    本次论坛共有位同学进行主题汇报。首先,2013级博士研究生马学礼发表了题为TPP相关问题的报告。系统地总结了TPP的内容、特点以及美国的战略目的。与此同时,通过借鉴权威学者运用的数值模拟方法阐明了TPP对中国贸易等方面的影响。之后,2014级博士研究生肖美伊发表题为2014日本经济”的主题汇报。文章基于日本经济展望等日文资料着重分析2014年日本经济的概况、问题、对外经济关系与展望。
    与会的老师和研究生们围绕这两个主题展开热烈的讨论。老师们点评提纲挈领,提出的建议高屋建瓴参会的研究生们都表示,参与讨论过程中深受启发,获益匪浅此次论坛展示了世界经济专业良好的学术氛围和精神风貌,促进了师生之间、学生之间的沟通和交流,对推动世界经济专业的学术进步起到了积极作用。
    文章评论
    内容:
    验证码: