东北亚研究院召开2015级研究生科学道德与学风教育宣讲会

发布时间:2015-09-14 21:49:00 点击:

为贯彻落实中国科协、教育部《关于开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》和《吉林大学研究生科学道德和学风教育工作实施办法》精神及相关要求,加强研究生科学道德和学风教育工作,东北亚研究院于2015年9月11日下午,在东荣大厦404室举行了研究生科学道德和学风教育讲座,我院世界经济研究所所长陈志恒教授进行了宣讲,2015级全体硕士研究生和博士研究生参加了讲座。

陈教授以引经据典的形式,结合教育部相关文件内容及研究生院有关规定,向同学们强调了学术道德的重要性,使同学们端正态度,增强了坚决抵制学术不端行为的信心。其间,陈教授的坦率真诚和妙语连珠不时博得同学们的热烈掌声。在讲座最后,陈教授将内容上升到人生高度,提出了诚信为本的做人信条,并联系到成功标准,使同学们受到了深刻而富有哲理的教育。

讲座在同学们的掌声中圆满结束。本次活动对引导研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严感,摒弃学术不端行为都具有重要意义。





    文章评论
    内容:
    验证码: