当前位置:首页 > 学术活动 > 学术论坛

世界经济研究所成功举办系列学术论坛报告会

发布时间:2014-05-05 21:44:00 点击:
 2014年4月29日上午,世界经济研究所在匡亚明楼东北亚研究中心会议室举办了系列学术论坛报告会。该所任明教授做了题为《张成泽事件后朝鲜政治经济走势》的主题报告。
       任明教授的报告由三部分内容组成:第一部分是朝鲜张成泽事件的真相;第二部分张成泽事件后朝鲜政治局势走向;第三部分张成泽事件后朝鲜经济发展取向。她指出,张成泽事件是朝鲜建国以来非常罕见的一次重大历史事件,它将给朝鲜政治、经济等方面产生深远的影响。张成泽事件之后朝鲜政治局势走向,是调整人事安排、整顿执政团队,强调“白头血统”,进一步明确“唯一领导体制”。张成泽事件后朝鲜经济发展取向,是将金正日时代所实施的“先军经济发展战略”转变为 “核武——经济”并举的经济发展战略,对内将推行旨在激发生产第一线劳动者劳动积极性的、有限的经济管理改善政策,对外将继续加强同中国、韩国的经济合作。
       世界经济研究所全体教师参加了此次报告会,并就任明教授的讲座进行了广泛而深入地交流与讨论。本次报告会的成功举办,为扩展科研思路、开拓学术视野起到了积极的促进作用。
 
    文章评论
    内容:
    验证码: