东北亚研究院2015级新生党支部“加强党员教育,发挥党员作用”活动顺利举办

发布时间:2015-11-19 21:40:00 点击:
今年是纪念中国人民抗日战争胜利70周年,为了培养共产党员的爱国主义精神,提升民族归属感,在吉林大学党委的大力支持下,11月14日上午,由东北亚研究院学生党支部组织的全体新生党员参观了东北沦陷史陈列馆。
 
同学们先后参观了“炮制傀儡政权”、“分省而治”、“残酷镇压”、“归屯并户”、“爱国官兵奋起反抗”、“义勇军抗日壮举”、“抗日爱国运动”和“东北光复”等多个场馆。展览内容按照时间顺序大致由阴谋、残暴、抗战三个部分构成。通过历史照片,珍贵文物,以及声、光、电等高科技手段为同学们回顾了那段辛酸往事。展览以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面而真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、推行法西斯殖民统治的罪行,同时也歌颂了中国共产党领导东北人民英勇抗战和中华民族同仇敌忾的精神。
 
参观结束后,同学纷纷们表示,作为当代的大学生党员,我们能做的只有记住这惨痛屈辱的历史,提高自身素质,使我们的国家更加繁荣富强,才能免受屈辱。这次活动让大家受到一次爱国主义教育的洗礼,也激励着大家更加努力的学习,为中华民族的伟大复兴而奋斗。






    文章评论
    内容:
    验证码: