“集体中塑造自我,合作中拓展快乐”—记东北亚研究院“素拓”活动

发布时间:2015-12-22 21:38:00 点击:
为进一步增强东北亚研究院学生彼此间的交流合作,在体育游戏活动中提高参与运动的效率、在运动中得到锻炼和快乐、提高团队协作能力和身体素质,12月16日上午10点,院在体育馆排球场举办了主题为“集体中塑造自我,合作中拓展快乐”第一届素质拓展活动。此次活动共有50余人参加,为同学们搭建了一个挑战自我、战胜自我的平台,受到了同学们的热烈欢迎。
本次素质拓展以小组为单位开展活动,共设置了四个非常具有创意的比赛项目,由体育学院素拓团队的四位老师全程组织、策划、实施。伴随着素拓老师充满活力的一声呐喊,赛前的热身“破冰游戏—谁是勇敢者”展开。大家一个个摩拳擦掌斗志昂扬,迫不及待的宣誓自己是最强者的地位。“我、我们、我们是我们是最棒的团队”,口号声声震耳,彰显了大家势在必得永争第一的决心。第一个游戏是“我是大胃王”,随着素拓师的一声令下,每组参赛选手都像离弦的箭一样冲向比赛场地。男生狼吞虎咽,女生也放下矜持。“抢面包”“踩气球”活动更是凸显了90后年轻一代的青春活力,将比赛气氛推向高潮。“履带前行”活动中大家动手创新协力合作,完美的展现了同学聪明活泼,阳光开朗的精神风貌。比赛的惩罚措施也是十分有趣,如飞鞋大赛和两人拥抱合力挤破气球等。由于惩罚措施的可怕,队员们密切配合,动作机敏,生怕落后。活动的过程也是充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量。
素质拓展活动已经结束,但是留在我们心中的感情却永远不会淡。这既是这次活动举办的宗旨,也是此次活动成功的关键所在。通过这次活动,同学们在学业外得到了充分的放松,释放了压力得到了锻炼,促进了彼此间的沟通互助,更是为研究生生活留下了一段珍贵而美好的回忆。




    文章评论
    内容:
    验证码: