当前位置:首页 > 学术活动 > 学术报告

花井幸二先生一行到访东北亚研究院并做报告

发布时间:2015-05-05 20:16:00 点击:
 2015年4月24日上午, 财团法人21世纪日本委员会副理事长、日本综合科学交流协会会长花井幸二先生与日本经济产业省地域经济产业课官员高桥隆一行到访吉林大学东北亚研究院和吉林大学日本研究所,并分别作了题为“日本政治经济形势与日中关系走向”及“安倍经济学与日本经济复兴”的学术报告。

    报告中,高桥先生从日本经济发展现状、安倍经济学经济成长战略的进展与经济的良性循环以及区域创新举措等三个方面,分析了安倍经济学经济成长战略的推进情况,以及对今后日本经济走势的影响;花井幸二则从政治、经济等两个视角,对当前日本国内总体形势进行了较为全面的分析,深入剖析了目前日本国内所面的重大政治、经济问题与危机。演讲结束后,高桥隆和花井幸二先生还围绕报告同与会老师进行了深入的讨论、交流和互动,回答了安倍经济学的推进难点、日本对中国“一路一带”战略和亚洲基础设施开发银行的态度、中日关系前景等问题。

    此次报告会由吉林大学日本研究所所长、东北亚研究院副院长庞德良教授主持,学校相关老师参加了报告会。报告会开始前,庞德良教授对花井幸二一行的到访表示欢迎,并赠送了吉林大学日本研究所出版的“安倍政权与日本未来”系列丛书。

 











 

    文章评论
    内容:
    验证码: