当前位置:首页 > 国际交流 > 合作研究

韩国对外经济政策研究院代表团来我校访问并合作研讨

发布时间:2014-10-16 20:14:00 点击:
 10月7—10日,韩国对外经济政策研究院代表团一行5人访问我校东北亚研究院和中俄区域研究中心,就中俄韩三方建立东北亚区域合作研究的长效机制进行务实磋商,并以图们江区域国际合作为主题举办了学术研讨会。

    韩国对外经济政策研究院系韩国政府制定对外经济政策的主要智库,学术地位在韩国各研究院中首屈一指。院长由韩国总统亲自任命,并担当韩国总统的经济顾问及G20国家韩国总统特使的职务。研究院负责制定韩国国内的经济特区的设立和建设规划、韩国对外的自贸区建设和国家对外经济政策。韩国新一届政府重视亚太地区,积极开展同中国和俄罗斯的合作。此次来访,韩国对外经济政策研究院代表团同吉林大学中俄区域合作研究中心专门研讨了中俄韩智库之间建立长效机制、共同开展东北亚区域合作研究的问题和具体保障措施。韩方希望能取得俄罗斯方面的支持,尽快将合作落实到实处。

    韩国对外经济政策研究院同东北亚研究院、中俄区域合作研究中心联合举办了学术研讨会,韩中学者对东北亚区域合作、朝鲜半岛未来发展、朝鲜的经济改革对区域合作的影响、中俄韩朝合作的未来前景,以及美国对东北亚的影响等问题进行了比较深入的研讨。我校东北亚研究院、中俄区域合作研究中心、行政学院、省社科院朝韩研究所的多位学者在研讨会上做了发言。

    文章评论
    内容:
    验证码: